4 Tips Menikmati Liburan Anda

CemongCorners_Masa liburan merupakan momen yang dinanti-nanti kita, terlebih libur panjang seperti libur waktu lebaran. Selain menjadi waktu yang pas untuk melepas penat dari kesibukan dan rutinitas sehari-hari, banyak orang yang lebih memilih menggunakan waktu libur lebaran untuk berkumpul bersama keluarga, saudara atau teman terdekat. Maka dari itu, momen yang identik dengan keluarga ini harus dinikmati […]

SYAIRKU

Malam kian larut menghampiriku yang cemberut Dingin telah menyapa dalam keheningan sepiku Bukan karena tak ada suka namun tak ada rasa Semilir angin menerpa wajahku yang terasa dingin Menyadarkan aku akan betapa aku merasa sepi Sendiri ku termenung memikirkan entah apa yang kupikir Ingin ku terbangun namun aku tak sanggup akan beban ku Begitu berat […]

Galau Tingkat Dewa

  CemongCorners_ Sory guess, lama banget gak update.. gak tahu lagi males aja bawaane. Mau ngetik sembarangan aja gak ada mood acan-acan. Yaah gitu deh kaludah gak mood ya pasti males segalane. Nulis sembarangan aja gak ada ide sama sekali. Namun kali ini aku berusaha menyampaikan apa aja yang ada dalam hati ini. Ya, aku […]

Manfaat Metode Pembelajaran Montessori

Sekitar Keluarga: Bunda yang masih belum memahami tentang montessori pasti banyak bertanya-tanya, sebenarnya metode ini manfaatnya apa sih untuk buah hati kita? karaena sudah banyak yang menerapkan metode ini. Metode montessori berfokus pada pembelajaran langsung. Penekanannya adalah pada pembelajaran konkret, bukan abstrak. Karena itu anak melakukan kegiatan yang mengajarkan pelajaran bahasa, matematika, budaya dan ilmu […]

7 Lomba Seru Yang Selalu Ada Setiap Acara HUT RI

1. Panjat pinang Lomba dengan keahlian khusus ini cukup menantang. Sebatang pinang atau bambu yang sudah dihaluskan, kemudian dioleskan pelicin seperti oli membuat para peserta kesulitan memanjatnya. Dan para peserta akan berusaha mancapai puncak pinang yang di sana sudah tersedia berbagai macam hadiah yang menarik. Kerjasama, kesabaran dan emnyatukan kekuatan merupakan kunci keberhasilan meraih puncaknya. […]

Megah Namun Menyakitkan Pembukaan Sea Games Kuala Lumpur Malaysia

Seputar Olah Raga – SEA Games 2017 Kuala Lumpur, Malaysia, telah resmi dibuka melalui sebuah seremoni yang megah di Stadion Bukit Jalil, Sabtu, (19/8) malam WIB. Namun sayang hal ini tercederai oleh insiden bendera terbalik. Ya, di balik kemegahan upacara itu ada cerita yang sangat memilukan. Berawal dari unggahan Menpora Imam Nahrwi di akun twitternya, […]

Vaksinasi Rubella di SDN Kedunguter 1 Kec. Brebes Kab. Brebes

SDN 1 Kedunguter hari ini (19/8/2017) melaksanakan program vaksinasi Rubella, dari kelas 1 s/d kelas 6. Semua siswa mendapatkan vaksinasi secara gratis. Dengan didampingi guru kelas masing-masing siswa siswi SDN 1 Kedunguter dengan kesadaran sendiri ikut melaksanakan program pemerintah ini. Tahun ini menjadi tahun yang penting, karena tahun 2017 ini kementerian kesehatan mencanangkan penambahan 4 […]